prodotti bio proventienti solo dalle nostre terre

Tutti i nostri prodotti vengono coltivati nella nostra azienda alle pendici del parco del Monte Cucco, territorio incontaminato di notevole interesse naturalistico.

Il metodo di coltivazione segue il disciplinare Biologico e tutte le tecniche colturali sono a bassissimo impatto ambientale e prive di qualsiasi trattamento chimico per garantire un prodotto tipico, autentico, di qualità ed a kilometro 0.

Cicerchia

Lathyrus sativa detta anche pisello d’india, di origine asiatica ed apprezzata per l’elevato contenuto proteico, si presta alla preparazione di zuppe, crostoni caldi e purea.

Ceci

Cicer aretinum, una delle prime colture domesticate sin dall’età del bronzo, molto nutriente e tipicamente usato per la preparazione di zuppe, Hummus e polpette.

Triticum turanicum

Chiamato anche grano Khorasan è un frumento duro antico di origine orientale, la sua farina risulta ottima per la preparazione di pasta casareccia, biscotti e prodotti da forno.

Lenticchia rossa di montagna

Lens culinaris, legume di origine antichissima, simbolo di prosperità e denaro. Apprezzata in cucina per la preparazione di zuppe e purea oppure da fare in umido ed abbinare con piatti tipici quali zampone o cotechino.

Zuppa mista

Cereali e legumi sapientemente mixati per avere un prodotto tipico, rustico e delicato. I legumi decorticati garantiscono un minor tempo di cottura, ideale per zuppe calde da preparare in poco tempo!

Farro dicoccum

Cereale molto antico ed apprezzato sin dai tempi dei Romani per le ottime proprietà nutrizionali e facilità di digestione, si presta alla panificazione e preparazione di zuppe o insalate estive.

SANA ALIMENTAZIONE

Produciamo nell’interesse della nostra salute e del consumatore: proprio per questo la politica aziendale si è concentrata verso un’ agricoltura BIOLOGICA che tenga conto delle tradizioni passate ed allo stesso tempo possa trarre forza dalle tecniche e conoscenze moderne.

ultime News

Eventi, notizie, curiosità. Nella nostra sezione news trovi tutto quello che succede intorno a Col DI Mezzo

vai all'archivio
Pensare all’ambiente la nostra priorità

Al giorno d’oggi è di vitale importanza pensare alla sostenibilità ambientale in agricoltura! Infatti noi [...]

Iniziati i lavori di ristrutturazione

Negli ultimi anni la nostra azienda ha avviato un percorso di ristrutturazione ed ammodernamento con [...]

I nostri tartufi

Nel 2016 a seguito di un’intuizione di Riccardo nonchè della sua spiccata passione per il [...]