![](https://www.coldimezzo.it/wp-content/uploads/2021/02/bg-storia-1306x800.jpg)
![](https://www.coldimezzo.it/wp-content/uploads/2021/02/BG-righe.jpg)
Un’azienda agraria biologica immersa nelle colline umbre
L’azienda agraria biologica Col di Mezzo nasce nel 2017 grazie alla collaborazione tra Riccardo Generotti e suo padre Carlo, con l’intento di valorizzare un territorio incontaminato immerso nello splendido contesto del Parco del monte Cucco (PG): terreni che la famiglia Generotti coltivava con orgoglio già da 4 generazioni in assoluto rispetto della natura.
Riccardo e Matteo, i giovani dell’azienda rappresentano la quarta generazione ed entrambe si stanno specializzando in settori specifici del mondo agricolo con lo scopo di realizzare i propri sogni e migliorare un territorio da poter lasciare in eredità alle generazioni future.
Crediamo che in agricoltura non basti lavorare al meglio delle proprie possibilità applicando le conoscenze moderne, ma bisogna conoscerne a fondo la storia ed il passato così da poter immaginare il futuro! perché ogni gesto produrrà nuova vita o al contrario potrebbe toglierla, e da ciò dipenderà quello che si ritroveranno i nostri figli… una landa sterile ed avvelenata oppure un territorio fertile, rigoglioso ed incontaminato.
![](https://www.coldimezzo.it/wp-content/uploads/2021/02/BG-righe.jpg)
![](https://www.coldimezzo.it/wp-content/uploads/2021/02/BG-righe.jpg)
CONTROLLO DELL’INTERA
FILIERA PRODUTTIVA
Controlliamo tutta la filiera produttiva affinché ogni prodotto provenga rigorosamente dalle nostre terre e venga selezionato con cura dai nostri collaboratori per garantirne la genuinità.
Inoltre abbiamo avviato un progetto di reimpiego delle nostre sementi così da poter essere autosufficienti e consentire ad ogni cultivar di adattarsi al nostro pedoclima.
![](https://www.coldimezzo.it/wp-content/uploads/2021/02/filiera.jpg)
SANA ALIMENTAZIONE
Produciamo nell’interesse della nostra salute e del consumatore: proprio per questo la politica aziendale si è concentrata verso un’ agricoltura BIOLOGICA che tenga conto delle tradizioni passate ed allo stesso tempo possa trarre forza dalle tecniche e conoscenze moderne.
![](https://www.coldimezzo.it/wp-content/uploads/2021/02/buona-alimentazione.jpg)
La nostra superficie aziendale è composta da circa 70 ettari
Di cui 40 a seminativo condotti con metodo BIOLOGICO, lavorazioni a basso impatto ambientale e lunghe rotazioni tra diverse cultivar quali: farro, grani antichi, cicerchia, lenticchia rossa di montagna, cece, miglio, fava bianca, fagiolino bianco dall’occhio, lino ecc.
Circa 2 ettari di tartufaia coltivata, micorizzata in parte a tuber melanosporum (tartufo nero pregiato) ed in parte a tuber aestivum vittad (tartufo nero estivo o scorzone) con l’intenzione di implementare altri impianti nel breve termine; circa 20 ettari di bosco con una naturale vocazione per il tuber magnatum pico (tartufo bianco pregiato), ed i restanti ettari in fase di progettazione per far nascere impianti moderni di olivi.
ultime News
Eventi, notizie, curiosità. Nella nostra sezione news trovi tutto quello che succede intorno a Col DI Mezzo
vai all'archivio