Un’azienda agraria biologica immersa nelle colline umbre

L’azienda agraria biologica Col di Mezzo nasce nel 2017 grazie alla collaborazione tra Riccardo Generotti e suo padre Carlo, con l’intento di valorizzare un territorio incontaminato immerso nello splendido contesto del Parco del monte Cucco (PG): terreni che la famiglia Generotti coltiva con orgoglio da 4 generazioni in assoluto rispetto della natura.

Crediamo fortemente che, per coltivare la terra bisogna conoscerne a fondo la storia ed il passato, vivere il presente lavorando al meglio delle proprie possibilità ed immaginare il futuro, sapendo che ogni gesto produrrà nuova vita ed influenzerà le generazioni a venire.

CONTROLLO DELL’INTERA
FILIERA PRODUTTIVA

Controlliamo tutta la filiera produttiva affinché ogni prodotto provenga rigorosamente dalle nostre terre e venga selezionato con cura dai nostri collaboratori per garantirne la genuinità. Inoltre abbiamo avviato un progetto di reimpiego delle nostre sementi così da poter essere autosufficienti e consentire ad ogni cultivar di adattarsi al nostro pedoclima.

SANA ALIMENTAZIONE

Produciamo nell’interesse della nostra salute e del consumatore: proprio per questo la politica aziendale si è concentrata verso un’ agricoltura BIOLOGICA che tenga conto delle tradizioni passate ed allo stesso tempo possa trarre forza dalle tecniche e conoscenze moderne.

La nostra superficie aziendale è composta da circa 70 ettari

di cui 40 a seminativo condotti con metodo BIOLOGICO, lavorazioni a basso impatto ambientale e lunghe rotazioni tra diverse cultivar quali: farro, grani antichi, cicerchia, lenticchia rossa di montagna,  cece, miglio, fava bianca, fagiolino bianco dall’occhio, lino ecc. 

Circa 2 ettari di tartufaia coltivata, micorizzata in parte a tuber melanosporum (tartufo nero pregiato) ed in parte a tuber aestivum vittad (tartufo nero estivo o scorzone) con l’intenzione di implementare altri impianti nel breve termine; circa 20 ettari di bosco con una naturale vocazione per il tuber magnatum pico (tartufo bianco pregiato), ed i restanti ettari in fase di progettazione per far nascere impianti moderni di olivi. 

ultime News

Eventi, notizie, curiosità. Nella nostra sezione news trovi tutto quello che succede intorno a Col DI Mezzo

vai all'archivio
Pensare all’ambiente la nostra priorità

Al giorno d’oggi è di vitale importanza pensare alla sostenibilità ambientale in agricoltura! Infatti noi [...]

Iniziati i lavori di ristrutturazione

Negli ultimi anni la nostra azienda ha avviato un percorso di ristrutturazione ed ammodernamento con [...]

I nostri tartufi

Nel 2016 a seguito di un’intuizione di Riccardo nonchè della sua spiccata passione per il [...]